Receita do dia - PALHA ITALIANA
A Palha Italiana tem origem no Sul do Brasil é a nossa versão para o Salame de Chocolate, isso porque os imigrantes não tinham os ingredientes corretos para o salame, então usaram o nosso brigadeiro e bolacha maisena e ficou MARAVILHOSO!!!
É isso que acho incrível na cozinha criar a partir do que você tem a disposição!
E vamos para a receita
Você vai precisar de:1 caixa de leite condensado
3 colheres de sopa de creme de leite
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de chocolate em pó
15 unidades de bisocito maizena
100gr de açúcar de confeiteiro.
Para Fazer
Misture em uma panela o leite condensado, o creme de leite, a manteiga, o chocolate em pó leve em fogo médio até atingir ponto de brigadeiro, depois de pronto misture a bolacha em pedaços. Em seguida coloque em uma vasilha deixe esfriar e corte em quadrados, passe os quadrados no açúcar de confeiteiro e está prontinho!
Veja como fica!
Começando sempre gosto de deixar tudo separado |
Prontinho na panela fica com este aspecto. |
Coloquei neste prato para esfriar e cortar os quadrados |
É claro que vou comer do doce quente e antes de ficar pronto! |
Agora prontinho e fiz duas versões com e sem açúcar! Amo!!! |
Dia de receita é assim mesmo, escrevo posto foto e quero comer mais, porque já comi vários pedacinhos... Essa fiz só para fotografar aqui e ver se fica bom mesmo né gente, e ficou viu! depois me conta o que acharam beijo e um fim de semana bem doce
!
Nenhum comentário:
Postar um comentário