sexta-feira, 30 de outubro de 2015

Receita - Zucotto

Hoje arrisquei colocar aqui para vocês uma recita mais elaborada e desta vez ela é mais demorada também... Portanto o dia que for fazer reserve um tempinho para se diverdir na cozinha garanto que o resulado é surpreendente!

O Zucotto é uma sobremesa de origem italiana, o que encanta além o sabor, claro, é o formato de um "iglu".
Vamos para a receita
 
 
Ingredientes


Para o pão-de-ló:
- 4 ovos
- 1 e ½ xic. de açúcar
-6 colheres de sopa de margarina
- 2 e ½ xic. De farinha de trigo
- 1 e ½ xic. De leite integral
- 4 colheres de chá de fermento
-Assar em forma redonda 30cm de diâmetro - temperatura 180 a 200 graus.
MODO DE FAZER
Bata em velocidade alta a margarina, os ovos e o açúcar, quando a mistura estiver bem clara acrescente o restante dos ingredientes e bata.
Forno 180 a 200 graus aproximadamente 30 min.
Para o primeiro recheio:
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 250 g de chocolate meio amargo picado
- 1/4 xícara de creme de avelã
- 1 colher (sopa) de rum 
MODO DE FAZER
Derreta no microondas (1min) 250g de chocolate meio amargo. Em uma panela misture o chocolate com o restante dos ingredientes; Em fogo baixo mistures todos os ingredientes até formar uma mistura lisa.
Coloque numa tigela e deixe esfriar em temperatura ambiente.

Para o segundo recheio:
- 1 1/2  xícara (chá) de creme de leite fresco batido com 2
colheres (sopa) de açúcar em ponto de chantilly
- 1/2 xícara (chá) de avelã (ou nozes) sem pele, tostadas e
picadas
- 100 g de gotas de chocolate ou chocolate ao leite picado em pedaços pequenos.
MODO DE FAZER:
Bata na batedeira em velocidade alta 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco com 2 colheres (sopa) de açúcar em ponto de chantilly.
Acrescente 1/2 xícara (chá) de avelã (ou nozes) sem pele, tostadas e picadas e gotas de chocolate. Reserve na geladeira.

Para a cobertura do zucotto
200ml de creme de leite
300gr de chocolate meio amargo ou ao leite.
MODO DE FAZER
Derreta o chocolate no microondas 1 a 1:30 min, e misture o creme de leite, está pronto para cobrir.

 Para a montagem do zucotto:
 - Pão-de-ló
- Recheio de chocolate
- Recheio de chantilly com avelã e gotas de chocolate
- 100 ml e leite para umedecer o pão-de-ló

Este é o formato do refratário nessesário para montar o Zucotto.

Esta é a forma como o bolo deve ser cortado e colocado no rrefatário.
Num refratário (ou forma) com capacidade para 1 litro, salpique água e forre com filme plástico.
Corte uma tampa do pão-de-ló no sentido horizontal e reserve-a. Com a outra parte, corte uma fatia (triângulo)e forre a forma com o pedaço maior.
Banhe o pão-de-ló da forma com leite. Espalhe o primeiro recheio de chocolate sobre o bolo, compondo uma camada uniforme e, em seguida, o segundo recheio de chantilly com avelã e as gotas de chocolate

Alise a superfície e cubra com a fatia de bolo reservada. Aperte ligeiramente e recorte as pontas do bolo que estiverem sobrando. Cubra com filme plástico e leve ao freezer por 4 ou 5 h para o recheio ficar firme.

Depois, coloque na geladeira por 1 h.
 
Para desenformar, vire a forma sobre um prato e retire o filme plástico. Cubra com ganache de chocolate.
 
Decore a seu gosto, pode ser com castanhas, raspas de chocolate, granulado... enfim o que a criatividade permitir!
 
 
Como fica depois que parte é uma combinação perfeita!

Visto de cima...
Prontinho


 Essa sobremesa é uma delícia, só de escrever aqui deu vontade
bom fds para vocês


 
 
 
 
 
 
 

 

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