sexta-feira, 29 de novembro de 2013

Dica deliciosa para o fim de semana!

Bom dia amigos, 
Nesse calorzinho, queremos sempre um doce mais geladinho para refrescar. 
Olha dica legal essa de merengue de chocolate com morango. 
É bem simples e vocês vão adorar!
 Ingredientes:

Creme:
. 1 lata de leite condensado 
. 1 lata de leite  
. 4 gemas médias peneiradas  
. 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel 
Chantili
. 2 caixas de creme de leite para chantili 
. 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel  
. 4 colheres (café) de café solúvel granulado    

Dica:
. Você pode usar suspiros no lugar do chantili se preferir.
Para decorar pode ser usado morangos e hortelã, mas o mais legal é que você brinque com a decoração.

Modo de preparo:

Creme: Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, as gemas e metade do chocolate. Leve ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, até virar um creme. Retire do fogo e deixe esfriar.
Chantili: Coloque o creme de leite na tigela da batedeira e prepare conforme orientações do fabricante. Misture o chocolate e o café delicadamente até formar um creme homogêneo. Reserve.
Montagem: distribua o creme de chocolate em taças ou em um refratário da sua preferencia, cubra com creme chantili.  Leve à geladeira por uma hora ou até ficar cremoso e bem gelado. 
Para decorar pode ser usado morangos e hortelã, mas o mais legal é que você brinque com a decoração.
Viram que delicia, já podem fazer no fim de semana.
Beijos
Ana Angelica



Nenhum comentário:

Postar um comentário