sexta-feira, 28 de maio de 2010

Receita de Fondue de chocolate


O dia dos namorados está chegando e estou preparando novidades lindas e gostosas... logo logo as fotos estarão por aqui!

Enquanto isso vou deixar uma dica para esse friozinho...

O fondue de chocolate é uma sobremesa gostosa, fácil de preparar e muito sofisticada.


Para o fondue você vai precisar de:

200gr de chocolate ao leite

100gr de chocolate meio amargo

200gr de creme de leite (fresco é melhor, mas se não tiver pode ser de caixinha)

4 colheres de sopa de rum

Frutas picadinhas a vontade*


Para fazer você vai picar bem o chocolate colocar em um recipiente de vidro ou inox derreter em banho maria* . Coloque o chocolate derretido na panela de fondue acrescente o creme de leite e o rum e mistura tudo, fica cremoso e brilhate. Em seguida você acende o rechaud e coloca a panela para manter a temperatua quente e pronto é só servir e aproveitar!!!

*Frutas que combinam com chocolate: morango, banana, uva, damasco seco, kiwi, maçã, amora, framboesa, cereja, abacaxi e manga.
*Derreter em banho maria: ferva a água em uma panela, deligue o fogo e coloque o recipiente na água deixe até derreter o chocolate. Cuidado com a quantidade da água, não deixe água e nem vapor entrar em contato com o chocolate!!


Beijos beijos e aproveite!!!

Um comentário:

  1. adorei sua dica, muito simples e de fácil compreensão.

    ResponderExcluir