sexta-feira, 28 de maio de 2010
Receita de Fondue de chocolate
O dia dos namorados está chegando e estou preparando novidades lindas e gostosas... logo logo as fotos estarão por aqui!
Enquanto isso vou deixar uma dica para esse friozinho...
O fondue de chocolate é uma sobremesa gostosa, fácil de preparar e muito sofisticada.
Para o fondue você vai precisar de:
200gr de chocolate ao leite
100gr de chocolate meio amargo
200gr de creme de leite (fresco é melhor, mas se não tiver pode ser de caixinha)
4 colheres de sopa de rum
Frutas picadinhas a vontade*
Para fazer você vai picar bem o chocolate colocar em um recipiente de vidro ou inox derreter em banho maria* . Coloque o chocolate derretido na panela de fondue acrescente o creme de leite e o rum e mistura tudo, fica cremoso e brilhate. Em seguida você acende o rechaud e coloca a panela para manter a temperatua quente e pronto é só servir e aproveitar!!!
*Frutas que combinam com chocolate: morango, banana, uva, damasco seco, kiwi, maçã, amora, framboesa, cereja, abacaxi e manga.
*Derreter em banho maria: ferva a água em uma panela, deligue o fogo e coloque o recipiente na água deixe até derreter o chocolate. Cuidado com a quantidade da água, não deixe água e nem vapor entrar em contato com o chocolate!!
Beijos beijos e aproveite!!!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
adorei sua dica, muito simples e de fácil compreensão.
ResponderExcluir